Получение позывного сигнала любительской радиостанции
|
|
RA4UDC | Дата: Пятница, 05.04.2013, 21:51 | Сообщение # 21 |
RA4UDC
Награды: 7
Статус: Offline
| Цитата (Zvezdopad) Конечно поищи ссылку, после нововведений почему то по вышеприведённой ссылке http://www.hamradiosever.ru советуют сразу по максимуму открывать категорию. Не просто так. Я ошибся со сроком перехода со второй на первую Нашел вот такую ссылку. Это соглашение между РЧЦ и РО СРР http://www.alrs.info/smf/index.php?topic=604.0
1.4.4. Лицам, не имеющим опыта работы в эфире, может быть присвоены 3-я или 4-я категория. Любое повышение категории любительской радиостанции может быть произведено не ранее, чем, через год после получения разрешения на эксплуатацию радиостанции более низкой категории.
RA4UDC
|
|
| |
RA4UIF | Дата: Пятница, 05.04.2013, 22:15 | Сообщение # 22 |
Лейтенант
Награды: 0
| Цитата (RA4UDC) 1.4.4. Лицам, не имеющим опыта работы в эфире, может быть присвоены 3-я или 4-я категория. Любое повышение категории любительской радиостанции может быть произведено не ранее, чем, через год после получения Для нас это ни о чём не говорит. Так это для не имеющих опыта работы. Тем более даже дуб может получить третью категорию.
--------
1.4.1. К сдаче экзаменов допускаются граждане Российской Федерации с 8-летнего возраста для получения 2-й, 3-й и 4-й категорий, с 14-летнего возраста для получения 1-й, 2-й, 3-й и 4-й категорий категории. При оформлении разрешений на постройку (приобретение) радиостанции для открытия индивидуальной радиостанции 2-й, 3-й и 4-й категорий лица, не достигшие 14-летнего возраста, представляют: – заявление главы семьи (или попечителя) о том, что он (она) не возражает против выдачи разрешения на постройку (приобретение) и эксплуатацию любительской радиостанции и принимает на себя ответственность за соблюдение ее владельцем требований правил техники безопасности и адрес проживания. 1.4.3. Квалификация радиолюбителя определяется по результатам теоретического экзамена в соответствии с «Рекомендацией T/R 61-02 – «Согласованные экзаменационные сертификаты по радиолюбительству» Европейской конференции администрации почты связи» (СЕРТ) по знанию основ электро- и радиотехники, техники безопасности, правил работы в эфире, по основам Правил и процедур СЕРТ и результатов проверки знания по приему и передаче на слух телеграфной азбуки (решение ГКРЧ от 15.07.2011. №10-07-01).
"К сдаче экзаменов допускаются граждане Российской Федерации с 8-летнего возраста для получения 2-й, 3-й и 4-й категорий" Аж с 8 летнего возраста без категории сразу на 2-ю, 3-ю и 4-ю категорию! Очень интеренсый момент. Мне уже отписываются некоторые что при сдаче теста даже категорию не спрашивали бывшую.. Сдавали в РЧЦ, правда в Москве. Проще сдать сразу на две категории, и если окажется что ограничений нет - то воспользоваться соответствующим тестом для образования позывного и категории.
Сообщение отредактировал Zvezdopad - Пятница, 05.04.2013, 22:33 |
|
| |
RA4UDC | Дата: Пятница, 05.04.2013, 22:30 | Сообщение # 23 |
RA4UDC
| Цитата (Zvezdopad) Проще сдать сразу на две категории, и если окажется что ограничений нет - то воспользоваться соответствующим тестом для образования позывного и категории. Согласен, может и прокатит, тогда удастся и свой старый позывной оставить.
RA4UDC
|
|
| |
RA4UIF | Дата: Пятница, 05.04.2013, 22:32 | Сообщение # 24 |
Лейтенант
| Дело в том, если сдам на третью и окажется что можно было сразу на вторую, будет не айс. Ждать точно год потом. Почему и зародился такой вариант.
|
|
| |
ra4uiv | Дата: Пятница, 05.04.2013, 22:46 | Сообщение # 25 |
Подполковник
| Держись эфир - Николай возвращается.(шутка).
|
|
| |
R4UAB | Дата: Суббота, 06.04.2013, 18:23 | Сообщение # 26 |
Подполковник
Награды: 2
| А у меня все документы оригиналы. Я сразу сходил сделал копию и им отдал:-) Прошел тесты, интересно. Смутил меня вопрос в тестах:
Я думаю он составлен не корректно
|
|
| |
RC4UAA | Дата: Суббота, 06.04.2013, 21:52 | Сообщение # 27 |
Майор
Награды: 3
| Отправил заявление и копии документов в Москву, буду ждать ответа.
73. Алексей RC4UAA ex CALL(s) RA4UEY, UC4UAA
|
|
| |
RA4UIF | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 15:06 | Сообщение # 28 |
Лейтенант
| Отправил на мыло в Москву - GRFC@GRFC.RU 29 из 30 вчера осилил в клубе. Хотя лучший результат 30 из 30 вчерашний. Теперь дело за Москвой, будем ждать.
Цитата (UB4UAD) Смутил меня вопрос в тестах: Это ещё нормальный вопрос. Мало ли, может у тебя согласующее узкополосное и сама антенна, а ты решил с края на край диапазона перестроиться. Вопросы рассчитаны на широкий круг радиолюбителей, не только на опытных, как раз то наоборот. Мне не понравились вопросы с картинками, ЧМ, АМ, SSB. Грубо как то спектра показаны.
----------
http://r3d.su/svidetelstva/srr_grfc.zip РекомендацииСРР-ГРЧЦ.pdf Получение свидетельства об образовании позывного сигнала для любительской радиостанции при отсутствии действующего свидетельства об образовании позывного сигнала и при наличии действующего свидетельства о регистрации РЭС:
Текст в графе «Примечание» заявки (9 графа):
Прошу сохранить позывной сигнал. Реквизиты действующего свидетельства о регистрации РЭС: дата выдачи …., серия…., номер….
Необходимые приложения к заявке:
Выписка из протокола проверки эксплуатационной и технической готовности радиооператоров любительской службы
Сообщение отредактировал Zvezdopad - Воскресенье, 07.04.2013, 23:34 |
|
| |
RC4UAA | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 13:57 | Сообщение # 29 |
Майор
| Цитата (UC4UAA) Отправил заявление и копии документов в Москву, буду ждать ответа. Сеггодня в 10,00 позвонили с Москвы, с главного РЧЦ, сверили присланные мною данные и приняли в обработку. Сроки не успел спросить, трубку положили, но оперетивно однако.
|
|
| |
RA4UIF | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 18:15 | Сообщение # 30 |
Лейтенант
| Цитата (UC4UAA) Сеггодня в 10,00 позвонили с Москвы, с главного РЧЦ, трубку положили, но оперетивно однако. Это хороший знак. Твой пост только добавил острастки для тех кто в очереди.
|
|
| |
RA4UDC | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 18:59 | Сообщение # 31 |
RA4UDC
| Цитата (UB4UAD) Смутил меня вопрос в тестах: Я думаю он составлен не корректно Дим, а в чем некорректность? Во время передачи нельзя изменять частоту.
RA4UDC
|
|
| |
RA4UIF | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 19:23 | Сообщение # 32 |
Лейтенант
| Цитата (RA4UDC) Во время передачи нельзя изменять частоту. В своё время я таким макаром сжёг транзисторы в выходном каскаде УМВЧ. На 160 метров. Крутнул в режиме несущего буквально на 50 кГц, согласующий и наклонный луч очень высокоомные и как следствие узкополосные были, острый резонанс, выходной каскад моментально вылетел. Приходилось подкручивать КПЕ на горячем конце то и дело, через каждый килогерц что добавляло эксклюзивность в работе.
Сообщение отредактировал Zvezdopad - Понедельник, 08.04.2013, 19:30 |
|
| |
R4UAB | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 20:20 | Сообщение # 33 |
Подполковник
Награды: 2
| RA4UDC, Алексей, это понятно, я про то, что при работе с SAT из-за эффекта Доплера во время передачи компенсируешь его. Это конечно мало (+/- 15 kHz), ну всё-же :-)
|
|
| |
RA4UIF | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 21:16 | Сообщение # 34 |
Лейтенант
| Это частный случай. И думаю не повод снимать этот вопрос.
Сообщение отредактировал Zvezdopad - Понедельник, 08.04.2013, 21:17 |
|
| |
RA4UDC | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 21:48 | Сообщение # 35 |
RA4UDC
| Цитата (UB4UAD) Алексей, это понятно, я про то, что при работе с SAT из-за эффекта Доплера во время передачи компенсируешь его. Это конечно мало (+/- 15 kHz), ну всё-же :-) Дим, пример конечно хороший, но здесь имеется ввиду вариант, что не следует гулять сигналом по частоте.
RA4UDC
|
|
| |
RA4UIF | Дата: Вторник, 16.04.2013, 16:30 | Сообщение # 36 |
Лейтенант
| Цитата (RA4UDC) Тестирование проводится с помощью специальной программы. На сайте СРР в разделе Квалификационный экзамен размещена информация по проведению экзамена на присвоение категории. Там же размещена и программа с помощью, которой проводится экзамен. Прикрепления: zayavl_pozyvn_f.doc(42Kb) А чего старьё висит то?
|
|
| |
RA4UDC | Дата: Среда, 17.04.2013, 07:48 | Сообщение # 37 |
RA4UDC
| Цитата (Zvezdopad) А чего старьё висит то? Наблюдательных читателей мало, вот и висит. :-) Файл поменял.
RA4UDC
|
|
| |
RC4UAA | Дата: Среда, 17.04.2013, 10:37 | Сообщение # 38 |
Майор
| Можно поздравить! С Москвы пришли документы. Вновь образованный сигнал 2й категории, RC4UAA. Все просто и быстро!
Сообщение отредактировал UC4UAA - Среда, 17.04.2013, 10:41 |
|
| |
RA4UDC | Дата: Среда, 17.04.2013, 11:13 | Сообщение # 39 |
RA4UDC
| Поздравляю
RA4UDC
|
|
| |
RA4UIF | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 20:00 | Сообщение # 40 |
Лейтенант
| Поздравляю!
Добавлено (22.04.2013, 19:53) --------------------------------------------- Вчера с утра решил продублировать отправку документов на образование позывного сигнала, с мэйл.ру и с Яндекс мыла, мучали сомнения, что что-то не так. И мучали не просто так. И хорошо что мучали. Сегодня с утра вот такое письмо на яндекс:
Re: Образование позывного сигнала.
22 апр. в 12:42 Пользователь hotline <hotline@int.grfc.ru> Главный радиочастотный центр+7 (495) 748-38-98Москва, Дербеневская наб., 7, стр. 15
Кому kt908@yandex.ru ПеревестиСоздать правилоСвойства письма кратко Добрый день! Свидетельство об образовании позывного сигнала направлено в Ваш адрес 22.04.2013 по почте заказным письмом с уведомлением.
С уважением, Центр информационного взаимодействия с заявителями ФГУП "ГРЧЦ"
-----Original Message----- From: Чаатланин Чаатланинов [mailto:kt908@yandex.ru] Sent: Sunday, April 21, 2013 3:49 PM To: ГРЧЦ Subject: Образование позывного сигнала.
Посылаю вам повторно дукемнты на образование позывного сигнала. Прошло больше десяти дней с момента отсылки первых писем. От вас нет не звонков не писем.Добавлено (22.04.2013, 20:00) --------------------------------------------- Кстати созванивался с Николаем UE4UAC, ему ещё 16 апреля отправили документы, заказным. Ждёмс.
Сообщение отредактировал Zvezdopad - Понедельник, 22.04.2013, 19:57 |
|
| |